Украина должна амнистировать всех ополченцев: другого спасения для страны нет – нардеп БПП Козаченко

Украина
667
К чиновникам в Киеве наконец-то пришло осознание того, что без выполнения всех пунктов "Минска - 2" мир в Донбассе не реален.
донбасс, ато, днр,  лнр, амнистия, минск-2, единственный шанс спасти украину

Нардеп от президентского блока Леонид Козаченко сегодня, 26 августа, заявил, что Рада обязана поддержать законопроект об амнистии всех воевавших за самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Как утверждает политик, это единственный шанс спасти украинский народ в зоне АТО. Он подчеркнул, необходимое для этого количество голосов уже есть.

Ситуация на востоке Украины сейчас усугубилась. Увеличение обстрелов отмечают западные лидеры, ООН и ОБСЕ.

Козаченко добавил, что выполнение минских соглашений - это последний и единственный вариант для спасения Украины.

"Поддержать тот проект закона, который нужен для того, чтобы объявить амнистию всем, кто там был с оружием, чтобы принять особый статус, чтобы там была своя полиция, свой парламент и все остальное, я считаю надо", - цитирует слова нардепа "Диалог.UA" .

Киев должен хвататься за соломинку для того, чтобы сохранить государство.

По словам лидера фракции "Самопомощь" Олега Березюка, в Верховной Раде  уже разрабатывается законопроект о выборах на неподконтрольных киевской власти территориях Украины.

Как ранее писал "Российский Диалог", Игорь Плотницкий, возглавляющий самопровозглашенную ЛНР, обратился к официальному Киеву с требованием о пояснении отсутствия в принятом  "амнистионном"  законе положений об участниках ополчения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+