На Украине нет легитимной власти: Глазьев отказался являться в ГПУ и назвал Луценко "именующим себя генпрокурором"

Россия
843
Из норм украинского конституционного права следует, что после 21 февраля 2014 года на территории Украины нет легитимной власти: органы государственной власти управляются противозаконно назначенными должностными лицами.
глазьев, гпу, украина, луценко, уголовное дело, письмо

Об этом идет речь в письме советника президента Российской Федерации Сергея Глазьева к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. 

Сергей Глазьев отказался приходить на допрос в Генеральную прокуратуру Украины и назвал Юрия Луценко "именующим себя генпрокурором".

По словам Глазьева, на Украине нет легитимной власти. Действия так называемых киевских правителей, репрессивных органов и вооруженных сил повлекли за собой гибель, незаконные аресты и преследования сотен тысяч невиновных людей.

"Ни у вас (Луценко - ред.), ни ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования", - отметил советник президента. 

Отметим, целая группа высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации, включая советника президента Сергея Глазьева и министра обороны Сергея Шойгу, стала фигурантами  уголовного дела, расследование по которому ведет ГПУ. 

В ведомстве отметили, что высокопоставленные должностные лица России якобы причастны к преступлениям в отношении государственной безопасности Украины. 

В свою очередь, СК РФ возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака и ряда высокопоставленных украинских военнослужащих. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+