На Кубани археологи после необычных находок напали на след ранее неизвестной цивилизации

Наука и техника
1448
В ходе археологических раскопок на Кубани специалистами было найдено необычное захоронение двух детей в возрасте шести-восьми лет. Из-за того, что останкам детей приходится около трех тысяч лет, археологи заговорили о возможном существовании на землях Кубани ранее неизвестной цивилизации.
Кубань, раскопки, археологи, останки детей, хутор Северный, неизвестная цивилизация

Раскопки проходят в Мостовском районе Краснодарского края недалеко от хутора Северный археологической экспедицией Эрмитажа. На днях ученым посчастливилось обнаружить захоронение, где оказались погребены несовершеннолетние мальчик и девочка. 

Детально исследовав останки тел детей, археологи зашли в тупик: с высокой долей вероятности удалось установить, что дети были убиты в результате жертвоприношения, но в то же время они оказались погребены почти три тысячи лет назад - в период, когда древними цивилизациями не практиковалось жертвоприношение.

О том, что ученые возможно натолкнулись на следы существования новой древней цивилизации на Кубани свидетельствуют и другие находки - посуда, кухонная утварь, масло оливы и вино. Такой набор находок говорит о том, что проживавшие здесь три тысяч лет назад люди уже вели торговлю с Древней Грецией и народами Закавказья. 

Специалисты утверждают, что погребения детей и другие находки относятся к периоду катакомбной культуры и им около четырех-пяти тысяч лет. Сейчас более детальным анализом останков занимаются историки и антропологи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+