Исследователи нашли способ вырастить лес в пустыне

Наука и техника
1087
Исследователи из Египта удивили общественность новым инвестиционным проектом, согласно которому человечество сможет возрождать растительность в наиболее засушливых уголках нашей планеты. Главным секретом выращивания лесных насаждений будет использование сточных вод.
наука,технологии,пустыня,лес

Для африканского континента наличие огромного количества пустынных мест является катастрофой, поэтому насаждение как можно большего количества растений сможет частично решить проблемы гуманитарного характера.

Следует отметить, более 20 лет назад египтяне пытались внедрить подобный проект, осуществив посадку более 200 гектаров леса в Каире. На вышеприведенном участке люди посадили немало сельскохозяйственных видов, в том числе и эвкалипт, и красное дерево. Для поддержания растительности ученые использовали технологию орошения земель сточными водами. Кроме этого, сточные воды содержат необходимое количество полезных веществ, поэтому минеральные удобрения становятся не столь востребованными.

После двухэтапной обработки фильтрами, сточные воды очищаются от мусора и грязи. Далее были добавлены микроорганизмы, которые способствуют образованию азота, подобному в минеральных удобрениях.

Ранее на Земле ученые обнаружили пустыню, грунт которой похож на почву Марса. Благодаря миссии робота Феникс на Огненной планете удалось установить на Земле пустыню, ландшафтные характеристики которой приближены к почве Марса.

Как позже стало известно, чилийская пустыня Атакама является близкой родственницей Марса по характеристикам грунта. В ходе лабораторных исследований удалось определить, что грунт на Марсе включает магний, натрий и хлор, но наиболее сильным веществом в составе почвы является перхлорат. Последнее из перечисленных веществ содержится в грунте Атакамы, в котором выживают лишь наиболее приспособленные к жизни микроорганизмы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+