Арестованный на два месяца за захват "Ситибанка" Петросян, просит отпустить его домой по семейным обстоятельствам

Россия
695
Сегодня, 26 августа, Пресненский районный суд арестовал до 24 октября (на два месяца со дня задержания) предпринимателя Арама Петросяна, который несколькими днями ранее устроил захват банковского отделения в центре Москвы.
ситибанк, захват, москва, россия, петросян, арестован, суд, просится домой

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Петросяна меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 24 октября", - огласила решение судья Тереза Жребец.

Петросяну инкриминируют статью, предусматривающую лишение свободы на срок от 6 до 15 лет (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия). Обанкротившийся бизнесмен не признает вины и утверждает, что не является преступником.

"Прошу не арестовывать меня. Я слово офицера даю, а я майор запаса, что по первому звонку буду являться к следователям. У меня мама болеет, мне надо за ней ухаживать", - сказал Петросян после вынесения судебного решения.

Напомним, Петросяна по всему Подмосковью ищут кредиторы: бизнесмен не собирается возвращать долги ни партнерам, ни другим кредиторам.

Как ранее писал "Российский диалог", 55-летний бизнесмен  дал изобличающие себя показания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+