Пентагон расставил приоритеты по главным проблемам для США в мире: Россия стала большей угрозой, чем ИГИЛ

Мир
880
Глава минобороны США Эштон Картер рассказал о пяти основных вызовах для Соединенных Штатов на сегодняшний день, поставив в этот список Россию на первое место как страну, которая несет для Вашингтона наибольшую угрозу.
Эштон Картер, Россия, Пентагон, США, угроза, политика, Иран, Китай, КНДР, ИГИЛ

По словам Картер, Соединенные Штаты, имея глобальные интересы в мире, не могут пройти мимо "российской агрессии" и угрозы, которую она несет. Именно Россию глава Пентагона поставил на первое место в перечень из пяти главных проблем Соединенных Штатов на внешнеполитической арене.

Картер добавил, что не менее значимым для Вашингтон остается усиление влияния в мировой политики Китая и ситуация, которая на текущий день сложилась в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как и в случае с Россией, Вашингтону в первую очередь не нравится "агрессивное поведение" Пекина.

"Рост Китая — это прекрасно, но его агрессивное поведение — нет", - заявил Картер.

Примечательно, что "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) оказалась менее важной проблемой для Соединенных Штатов, чем Россия и Китая, в указанном Картере перечне заняв лишь пятое место. Кроме того, в качестве основных угроз Пентагон рассматривает "ядерные провокации" Северной Кореи и усиление позиций Ирана в Персидском заливе.

Напомним, ранее в Пентагоне посоветовали Киеву закрыть глаза на проводимые Россией военных учений вблизи границы с Украиной, предложив не искать там "единорога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+