Неужели кто-то думал, что будет иначе? Провал Украины на ОИ связан с потерей Крыма и Донбасса – Бубка

Спорт
1479
Прославленный в прошлом легкоатлет, а ныне глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка объяснил причины неудачного выступления украинской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По словам чиновника, политическая обстановка, в частности территориальные потери государства, отразились и на спорте.
олимпиада, рио, украина, бубка, крым, донбасс, спортивные базы

В интервью одному из украинских спортивных порталов Бубка заявил, что украинские олимпийцы потеряли тренировочные базы в Крыму, где готовились многие команды.

Кроме того, Украина лишилась спортивной инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей, которая не контролируется киевскими властями.

"Неужели кто-то рассчитывал, что в такой ситуации спортивные результаты останутся на прежнем уровне?", - подчеркнул глава НОК Украины. 

Бубка также отметил, что у Украины закончился ресурс поколения "детей советского спорта". Сейчас на спортивных аренах страну представляют те атлеты, которые были воспитаны в годы независимости. 

Отметим, что на Играх в Рио-де-Жанейро "сине-желтая" дружина установила худший результат в своей истории: украинцы завоевали 11 наград, из которых лишь две - золотые. На прошлых Олимпийских играх в Лондоне в копилке украинской сборной было 20 медалей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+