Климкин – главе МИД Белоруссии: в Донбассе и Крыму сохраняется сложная ситуация в сфере безопасности

Украина
717
Главы внешнеполитических ведомств Украины и Белоруссии Павел Климкин и Владимир Макей обсудили ситуацию в Крыму и на территории Донбасса, которая не контролируется киевскими властями.
климкин, мид украины, мид белоруссии, крым, донбасс

Об этом в пятницу, 26 августа, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства проинформировал своего белорусского коллегу о "сохранении сложной ситуации в Крыму и Донбассе в сфере безопасности".

Кроме того, Павел Климкин и Владимир Макей подтвердили важность развития торгово-экономического сотрудничества между странами.

В ближайшее время состоится заседание межправительственной украино-белорусской комиссии по вопросам торгового-экономических отношений. 

Тем временем Представитель украинской стороны в составе минской гуманитарной подгруппы Виктор Медведчук признал неотъемлемость Крымского полуострова от Российской Федерации.

По словам политика, де-факто Крым принадлежит России, и украинским властям не стоит ожидать возвращения полуострова в свою орбиту. 

В свою очередь, Киевские власти опасаются танкового вторжения из Крыма и начали укреплять границу с полуостровом.

Для возведения заградительных сооружений уже доставлены семь тысяч метров рельсов. Ожидается, что строительные работы начнутся уже в ближайшее время. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+