Несмотря на нехватку военных и обострение ситуации на фронте, Киев решил вывести полк "Азов" из Мариуполя

Украина
2548
Приказ на выход "Азова" из зоны так называемой антитеррористической операции в Донбассе поступил незадолго до празднования Дня Независимости Украины. Бойцы подразделения не согласны с решением командования Национальной гвардии Украины.
азов, мариуполь, нацгвардия, вывод, подразделение

В пресс-службе "Азова" сообщили, что бойцы спецподразделения будут переброшены в Запорожскую область, где приступят к охране блокпостов и порядка в регионе. Военнослужащие также будут выполнять функции полицейского подразделения. 

В полке не согласны с решением командования Нацгвардии: в "Азове" не понимают, почему из зоны АТО выводят наиболее боеспособное подразделение в тот, момент когда на фронте наблюдается обострение ситуации и нехватка военнослужащих.

В пресс-службе полка отметили, что многие украинские военные, находящиеся на передовой, истощены и физически, и морально.

Отметим, силы воинских подразделений самопровозглашенной Донецкой народной республики уже пять дней тренировки на побережье азовского моря, направленные на отработку всех действий для высадки десантных подразделений.

Учениями командует Михаил Толстых, более известный как Гиви. По его словам, в последнее время ополченцы тренируют исключительно наступательные операции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+