По поручению губернатора Ростовской обл. шахтерам, объявившим голодовку, начали выплачивать долги по зарплате

Россия
847
"Региональная корпорация развития" начала выплачивать задолженности по заработной плате шахтерам группы предприятий компании "Кингкоул". Графики погашения и списки согласованы конкурсными управляющими трех шахтерских предприятий и министерством труда и социального развития Ростовской области.
гуково, шахтеры, забастовка, голодовка, выплаты, задолженность

Выплата задолженностей осуществляется "Региональной корпорацией развития" по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева. 

В пятницу, 26 августа, отправлены средства на погашение задолженности 184 работникам шахтерских предприятий компании "Кингкоул".

Ранее сообщалось, что шахтеры угледобывающего предприятия "Кингкоул" объявили голодовку, требуя погасить перед ними задолженность по заработной плате.

По словам горняков, последний раз они получали плату за свой труд в сентябре прошлого года - это была зарплата за май 2015 года. 

Тем временем генеральный директор предприятия Владимир Пожидаев взят под стражу в рамках рассмотрения его уголовного дела в суде.

В состав компании "Кингкоул" входили шахты "Алмазная", "Гуковская", "Ростовская" и "Замчаловская", все они сейчас находятся на стадии банкротства.

Стоит подчеркнуть, что горняки требуют погасить 100% задолженность.

Напомним, 23 августа на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области сообщалось, что следователи добились погашения долга по заработной плате в полном объеме на сумму более 50 миллионов рублей. Расследовалось семь уголовных дел в отношении гендиректора Пожидаева и руководства компаний, которые входят в холдинг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+