Ивану Охлобыстину отныне запрещен въезд на территорию Украины

Украина
823
​Российскому актеру Ивану Охлобыстину запрещено въезжать на территорию Украины.
Россия, Украина, культура, политика, общество, юго-восток Украины

Об этом во время брифинга сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"У нас есть списки людей, которые своими действиями, своими поступками являются угрозой для национальной безопасности, и заставили нас внести их в списки лиц, нежелательных для въезда на территорию Украины", - сообщил Лубкивский, передает УНН.

Он также сообщил, что в ближайшее время фамилии этих людей должны быть обнародованы.

"Вы помните, что Латвия недавно объявила, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд на территорию Латвии ... Так вот в Украину ему тоже запрещен въезд, как многим другим. К сожалению, это известные деятели культуры", - сообщил Лубкивский.

Напомним, "Российский Диалог" сообщал, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес российского актера в «черный список».

Министр разъяснил свою позицию в Twitter тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду. Кроме того, позже в переписке Ринкевич добавил, что на принятие решения о включении в «черный список» повлияли заявления Охлобыстина о том, что геев нужно сжигать.

Иван Охлобыстин должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов.

Напомним, священник, «доктор Быков» и «Соловей-разбойник» в одном лице благословил донбасских повстанцев на захват Харькова, Одессы и Мариуполя.

Об этом Охлобыстин написал в своем Твиттере.

"Надо взять Мариуполь, Одессу и Харьков. Берите, благословляю. Надоели фашисты, хватит церемониться. Аминь", - дословно говорится в посте Охлобыстина. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+