Московский рекорд остался незыблемым: встреча Лаврова и Керри в Женеве длилась на час меньше, чем в столице РФ

Россия
784
Российской Федерации и Соединенным Штатам Америки удалось сделать несколько важных шагов вперед для урегулирования конфликта в Сирии. Москва и Вашингтон продолжат в Женеве консультации по Сирии.
лавров, керри, женева, переговоры, сирия

Об этом в Женеве на совместной пресс-конференции с Джоном Керри заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

При этом Лавров отметил, что их женевские переговоры длились на один час меньше, чем предыдущие в столице России, поэтому московский рекорд остался непобитым.

В свою очередь, Джон Керри заявил, что эксперты США и Росси продолжат в Женеве диалог по урегулированию конфликта в Сирии

И Москва, и Вашингтон выступают исключительно за политическое решение сирийского кризиса. В частности, Сергей Лавров настаивает на необходимости созыва переговоров властей Сирии с оппозицией.

Комментируя, операцию вооруженных сил Турции на севере Сирии против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.), Лавров напомнил, что с согласия Дамаска в Сирии находятся только российские военные. 

Напомним, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова скептически отнеслась к возможности создания бесполетных зон в Сирии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+