The Guardian: парламентским выборам не получится "склеить" Украину

Мир
1480
​Парламентские выборы в Верховную Раду в Украине могут сблизить страну с Западом, но, одновременно, спровоцируют раскол внутри нее.
политика, Украина, Верховная Рада, выборы, общество

Об этом на страницах The Guardian пишет обозреватель Шон Уокер, который замечает, что об ориентировании на Запад заявляют партия президента Петра Порошенко и их союзники из демократического блока. Ранее президент Украины объяснял, что ему нужно "большинство в парламенте, чтобы провести реформы".

По предварительным опросам, радикальные партии, такие как "Свобода" и "Правый сектор", не набирают проходного количества голосов. Поэтому демократические силы имеют все шансы укрепить свои позиции в Верховной Раде и закрепить курс Украины на евроинтеграцию.

"Но выборы также и еще больше разделяют Восток и Запад страны. В самопровозглашенных ДНР и ЛНР власти пообещали провести свои выборы и больше никогда не быть частью Украины. Также выборы не проходят в Крыму", - говорится в статье.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ЦИК Украины заявили, что у них есть основания утверждать, что выборы состоялись, а организация процесса была одной из лучших. Об этом сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная на брифинге.

"Есть все основания утверждать, что они (выборы - ред.)Состоялись", - сказала Усенко-Черная.

Напомним, после досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Guardian
Российский Диалогв Google+