Пентагон отказывается подтверждать достижение соглашения между Россией и США по Сирии

Мир
654
Пентагон пока отказывается подтверждать наличие договоренности между Россией и Соединенными Штатами по сотрудничеству в Сирии, заявив о наличии противоречий по ряду вопросов.
Россия, Пентагон, Сирия, договоренности, США, Питер Кук

По словам официального представителя Пентагон Питера Кука, после переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Женеве еще рано говорить о том, что Россия и Соединенные Штаты начали сотрудничать в вопросе разрешения сирийского вопроса.

Кук утверждает, что как такового соглашения между Москвой и Вашингтоном до сих пор нет из-за наличия противоречий по ряду вопросов, которые еще не удалось решить.

"Некоторые противоречия в дискуссиях по достижению долговременных решений были устранены, но, как сказал госсекретарь, ещё остаются вопросы, которые нужно решить. Соглашения на данный момент нет", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с Джоном Керри сообщил о нахождении точек соприкосновения по сирийскому вопросу и готовности сотрудничать с США.

Переговоры между Сергеем Лавровым и Джоном Керри прошли в Женеве в пятницу, 26 августа, и продолжались около 12 часов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+