Жертвами пожара на складе на Алтуфьевском шоссе стали выходцы из Средней Азии, проживавшие там нелегально

Россия
1039
В МЧС Москвы сообщили первые подробности пожара на складе на Алтуфьевском шоссе. Как оказалось, все погибшие и пострадавшие оказались в самом эпицентре возгорания на верхнем этаже. В ведомстве утверждают, что на складе было организованное незаконное проживание сотрудников, многие из которых являются выходцами из Средней Азии.
Москва, пожар, склад, Алтуфьевское шоссе, погибшие, МЧС, спасатели

Как заявили в экстренных службах столицы, возгорание возникло на четвертом этаже складского помещения, на котором была расположена производственная часть. Именно там было организовано и незаконное проживание людей, которые работали на типографии - в момент пожара в здании находились более около тридцати человек.

"В производственной части здания на четвертом этаже было организовано проживание людей в помещении, которое для этого не предназначено", - заявили в ведомстве.

Сообщается, что большинство среди погибших и пострадавших являются гражданами Киргизии, работавшими на типографии в ночную смену. Как утверждают очевидцы, люди в здании не имели возможности самостоятельно выбраться наружу из-за заблокированного запасного выхода.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже пообещал разобраться в инциденте вместе с правоохранительными органами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по официальным данным, в результате пожара на Алтуфьевском шоссе погибли 17 человек. Неофициальные источники сообщают о гибели более двадцати человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+