Всех учителей Франции занесли в список террористов

Мир
941
По словам министра образования Франции Наджада Валло-Белкасема, французских учителей, занесенных в так называемый "S-список" подозреваемых в связях с террористами, отстранили от должностей.
Франция, учителя, террористы, S-список, полиция, Джеральд Арбо, Наджад Валло-Белкасем

Как пишет Sputnik, старший научный сотрудник Центра по изучению разведывательной Джеральд Арбо, “S-список” включает в себя исламистов, подозреваемых в терроризме, уличных хулиганов и членов различных сект, которые якобы представляют угрозу для общественного порядка и государственной безопасности.

"S-список постоянно меняется, потому что, как правило, человек находится там на протяжении шести месяцев, а затем, если на него не найдено никакой порочащей его информации, его имя вычеркивается из списка", - говорит он.

Люди, включенные в список, об этом не знают, а полиция и органы безопасности имеют в виду, что эти "подозреваемые" могут быть помещены под наблюдение или арестованы.

Джеральд Арбо назвал решение министра образования об отстранении от должностей всех учителей, включенных в список, пощечиной преподавательскому сообществу страны.

Франция пребывает в большой панике с ноября прошлого года, когда в результате ряда терактов в Париже погибло 130 человек. Чрезвычайное положение было продлено на шесть месяцев после того, как в июле грузовик задавил 84 человека в Ницце. МВД Франции пообещало использовать все законные средства для борьбы с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+