Доклад Макларена – подделка: Москва подала иск против обвинений российских атлетов в допинге

Спорт
1011
В субботу российский министр спорта Виталий Мутко заявил, что доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с канадским профессором Ричардом Маклареном – это "фальсификация", и Москва намерена подать официальные судебные иски против “обвинителей”.
Виталий Мутко, Россия, ВАДА, МОК, подделка, доклад, Макларен, атлеты, отстранение, допинг

Как писал Sputnik, в июле комиссия ВАДА во главе с Маклареном представила доклад, основанный на результатах исследования, где Россию обвинили в разработке общегосударственной допинг-программы. Она призвала Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотреть возможность полного отстранения всей олимпийской сборной России. 24 июля МОК принял решение не отстранять от участия всех российских спортсменов, оставив в силе запрет для всей команды легкой атлетики.

"Мы сопоставили выводы относительно доклада и отправим наше мнение в ВАДА и МОК. По нашим выводам это подделка. Его юридическая сторона не выдерживает критики. Мы выборочно будем подавать иски в гражданские суды. А тем, кто писал этот доклад, будут предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления", - сообщил Мутко.

Напомним, сборная России была отстранена от Олимпиады-2016, которая проходила в Рио-де-Жанейро. Сам Виталий Мутко поклялся уйти в отставку в том случае, если кто-то уличит его в причастности в “допинговой схеме”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+