Стало известно, почему националисты из "Азова" покинули Мариуполь и куда будут переброшены в ближайшее время

Украина
1634
В Национальной гвардии Украины подтвердили вывод отдельного отряда полка "Азов" с позиций в прифронтовом Мариуполе, однако заверили, что подразделение будет переброшено на другие позиции, а обороноспособность города не снизится.
Мариуполь, Нацгвардия, полк азов, азовское море, АТО, силовики

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, из Мариуполя были выведены не все подразделение полка "Азов": речь лишь идет о передислокации отряда специального назначения, переброшенного в другой район прифронтовой зоны к самому побережью Азовского моря. Сообщается, что дополнительные силы "азовцев" теперь также будут располагаться и в Запорожской области. 

"С целью усиления контроля Азовского побережья, недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп часть отдельного отряда специального назначения воинской части 3057 «Азов» была передислоцирована для выполнения задач на это направление", - говорится в сообщении.

Остальной личный состав полка продолжает нести службу в Мариуполе и окрестностях. В Нацгвардии заверили, что частичная передислокация не означают полный уход силовиков из Мариуполя, а город и дальше будет находиться под контролем сил так называемой антитеррористической операции.

Напомним, Мариуполь перешел под контроль украинских силовиков в июне 2014 года. С этого времени в городе на постоянной основе дислоцировались части сначала батальона, а затем полка "Азов".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", информация о выводе силовиков из "Азова" с мариупольского направления появилась вечером в пятницу, 26 августа. Примечательно, что решение о выводе было принято в тот момент, когда силы самопровозглашенной ДНР заявили о желании начать наступление с побережья Азовского моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+