В Киеве радикалы напали на здание Россотрудничества и выдвинули требования: подробности происшествия

Украина
1585
В ночь на субботу, 27 августа, в Киеве произошло нападение на здание Российского центра науки и культуры (РЦНК). Подробности инцидента поведал глава представительства Константин Воробьев.
Россотрудничество, киев, россия, украина, происшествия, нападение, радикалы

По его словам, на фасаде здания, где находится Россотрудничество, появились провокационные лозунги. По мнению Воробьева, их нанесли представители праворадикальной группировки С14. К счастью, в результате нападения и акта вандализма обошлось без пострадавших.

Согласно имеющимся данным, радикалы приехали к зданию около трех часов ночи. Сперва они выкрикивали различные лозунги с требованиями, в частности, освободить политзаключенных, которых в здании нет и близко. После этого вандалы разрисовали здание надписями, лозунгами и призывами. Среди них было требование освободить Олега Сенцова и Александра Кольченко – украинцев, осужденных в РФ.

Все это действо продолжалось не более 5 минут и снималось на ка видео из стоящей рядом машины. По словам Воробьева, материальный ущерб зданию был нанесен незначительный, а вот ущерб моральный "ничем не измерить". Он также пожаловался, что нападения на здание Россотрудничество – не редкость: только в 2016 году это происходит уже в четвертый раз. Вполне вероятно, не в последний.

Ранее сообщалось, что Москва может разорвать все дипломатические отношения с Киевом. Такие слухи появились в СМИ после того, как были пойманы украинские диверсанты, планировавшие ряд терактов в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+