Рогозин ответил на заявление Киева о "серийном производстве" самолета, которого хотели назвать в честь Бандеры

Россия
1722
Вице-премьера России Дмитрия Рогозина удивило заявление Киева о начале серийного производства самолетов Ан-178, под которым на Украине подразумевают лишь изготовление десяти лайнеров для одного заказчика из Азербайджана.
Украина, Дмитрий Рогозин, вице-премьер, самолет, Ан-178, Бандера

По словам Рогозина, украинские авиаконструкторы могут заявлять о начале серийного производства собственных самолетов Ан-178 после того, как удастся наладить их выпуск сотнями с наличием постоянных заказчиков. К тому же, у вице-премьера вызвало сомнение окупаемость расхваленных украинских самолетов.

Пока же только продукцию конструкторского бюро "Антонов" оценил только один из авиаперевозчиков Азербайджана, который заказал у украинского производителя лишь десять самолетов Ан-178.

"Десять самолетов — это не серийное производство. Для того, чтобы окупить расходы на разработку самолета, надо производить его сотнями", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, на Украине всерьез говорили о присвоении самолету Ан-178 имени националиста Степана Бандеры. Вопрос с названием даже был выставлен конструкторским бюро на голосование, однако по его итогам было решено обойтись лишь названием Ан-178.

Во время дискуссии о названии "Степан Бандера" для Ан-178 Рогозин пошутил и предложил назвать новый российский истребитель "Смерш".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+