В МЧС назвали официальную причину гибели рабочих во время пожара на типографии в Москве

Россия
1438
Спасатели рассказали о результатах проведенной экспертизы на месте трагедии.
россия, москва. пожар на складе, типография, мчс, официальная версия

16 работников типографии в Москве, на складе которой 27 августа случился пожар, погибли во сне от удушья дымом. Еще одна работница, которая ранее была госпитализирована, умерла в больнице от ожогов. Об этом заявили в столичном отделении МЧС.

Согласно официальной информации, тела 16 человек были найдены пожарными на переоборудованном под спальное помещение складе. 11 человек удалось спасти. По предварительной информации, все погибшие оказались гражданами Киргизии, проживающими на типографии нелегально.

В МЧС также заявили, что здание было оборудовано рабочей противопожарной сигнализацией, однако часть работников была отрезана огнем от выхода. Пожарным пришлось ломать стены, чтобы пробиться к ним.

Напомним, выжившие в ходе инцидента работники описали свою версию событий. Они утверждают, что здание не имело пожарных выходов и в нем не работали противопожарные датчики.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", столичное отделение МЧС назвало причиной возгорания неисправный светильник, который находился в одном помещении с бумажными изделиями и легковоспламеняющимися жидкостями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+