Посол РФ в Риге рассказал, как в Латвии стали недружелюбно относиться к русским

Мир
883
Посол России в Латвии Александр Вешняков, выступая в субботу, 27 августа, на Конференции российских соотечественников, пожаловался на усиление популярности в Латвии русофобских взглядов, распространением которых занимаются не только СМИ, но и органы государственной власти.
Латвия, Россия, русофобия, Александр Вешняков

Вешняков отметил наличие "русофобского фона" в материалах латвийских СМИ, которые начали пропагандировать неприятельское отношение к действующим на территории страны общественным и политическим организациям из России, а также российским лидерам мнения.

По словам дипломатом, аналогичным образом поступают не только журналисты, но и органы государственной власти.

"У правоохранительных органов предвзятое отношение к российским негосударственным организациям и представителям общественного мнения", - заявил он.

Посол уверен, что это является частью начатой многими странами программы по изоляции России от остального мира. Вешняков однако заверил, что все попытки совершить задуманное все равно обернутся неудачей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти Латвии, Литвы и Эстонии планируют в сентябре вместе обсудить и посчитать ущерб от "советской оккупации". Взыскать они планируют его именно с России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+