После сегодняшнего пожара все склады Москвы ожидают массовые проверки – правозащитник Вышегородцев

Россия
701
Московский бизнес-омбутсмен Михаил Вышегородцев убежден, что после произошедшего пожара в типографии, жертвами которого стали 17 человек, владельцам малого и среднего бизнеса нужно готовиться к целой волне проверок складов и производственных помещений. А случившуюся массовую гибель людей он пояснил губительным желанием бизнесменов сэкономить на безопасности.
правозащитник,склады,Москва,проверки,происшествия,Роспотребнадзор,Россия,новости, бизнес,аренда,склады,нарушения,

Вышегородцев подчеркнул - все делается для представителей бизнеса, поскольку проверки осуществляются в их пользу. Омбудсмен добавляет, ему хорошо известно, что зачастую арендуется самое дешевое складское помещение и при этом мало думают об аварийных выходах, противопожарной сигнализации и всех тех вещах, которые должны быть в каждом помещении согласно нормам.

"Экономить на складах и арендовать абы что – это очень-очень часто бывает .Всплеск будет. После каждого такого трагического случая Госпожнадзор начинает проверки, и это обосновано. И я не сомневаюсь, что в этот раз они тоже начнутся. Наверное, не только малого и среднего бизнеса – сейчас пойдут проверки всех складов", – отметил правозащитник.

Вышегородцев попросил предпринимателей с пониманием относится к проверкам, заявив, что их количество и так значительно уменьшилось в последнее время.

Напомним, Российский диалог уже сообщал, что в Москве в помещении типографии по Алтуфьевскому шоссе в огне погибли 17 человек. Большинство из которых – выходцы из Средней Азии. Пожар вызвала неисправность одного из осветительных приборов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+