В Кишиневе оппозиция пыталась сорвать празднование Дня Независимости – полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом

Мир
703
В субботу, 27 августа, в Кишиневе состоялся военный парад, приуроченный к 25 годовщине провозглашения Дня Независимости Молдавии. Помимо представителей власти, на мероприятие явилась оппозиция, которая попыталась сорвать торжества, вступив в столкновения с полицией.
молдавия, день независимости, протесты, оппозиция, столкновения

Обеспечивающие правопорядок на главной площади страны полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ против наиболее активных демонстрантов.

В частности, некоторые активисты пытались занять сцену, где с торжественной речью выступал президент страны Николае Тимофти.

Оппозиционеры начали забрасывать стражей порядка яйцами и пластмассовыми бутылками, в ответ сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить спецсредства.

"Плахотнюк как в лучшие пиночетовские времена душит людей газом. Людей не пустили на площадь. Среди них есть и протестующие, и операторы СМИ", - пишут оппозиционеры в соцсетях. 

Официальных комментариев по поводу задержанных или пострадавших в результате столкновения с полицейскими не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+