Парламент ЛНР будет сотрудничать с Верховной Радой Украины только на равноправных условиях

Украина
878
​Председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что власти самопровозглашенной республики готовы сотрудничать с новым составом Верховной Рады Украины.
Верховная Рада Украины, выборы, Украина, Донбасс, политика, общество, ЛНР

Такое заявление Карякин сделал, комментируя выборы в Верховную Раду.

"Эти выборы нас никоим образом не касаются, так как они проводятся на территории Украины. Но мы надеемся, что украинский народ сделает правильный выбор", - сказал Карякин.

Он также отметил, что сотрудничество между ЛНР и новым составом Рады будет возможно при одном условии - если это сотрудничество будет равноправным.

Карякин также указал, что ЛНР не намерена воевать с Украиной "до конца дней мира, при условии, что украинская сторона будет соблюдать минские договоренности".

Как уже сообщал "Российский Диалог", международный экзит-пол подвел промежуточные итоги голосования на выборах в Верховную Раду, которые состоялись в воскресенье, 26 октября.

Блок Петра Порошенко - 22,2

Народный Фронт - 21,8

Самопомощь - 14,2

Оппозиционный блок - 7,8

Радикальная Партия Олега Ляшко - 6,4

ВО "Свобода" - 5,8

ВО "Батькивщина" - 5,6

Партии "Громадянська позиция" Анатолия Гриценко, КПУ, "Сильная Украина" Серегя Тигипко и Правый Сектор набрали меньше 5% каждая и, согласно данным экзит-пола, не проходят в Верховную Раду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+