Российская федерация гребли после недопуска отечественных гребцов на ОИ докажет правоту в суде

Спорт
577
Федерация гребного спорта России начала собирать доказательства и все необходимые документы для того, чтобы начать судебное разбирательство после отстранения 17 отечественных спортсменов. Уже известно, что федерация гребли действует при одобрении Минспорта России.
гребля,Олимпиада,РИо,Бразилия,суд,гребцы,дисквалификация,отстранение,новости,спорт,Россия

Глава ФГСР Вениамин Бут заявляет - процесс подготовки необходимых документов для судебного разбирательства уже начат. Пока еще точно неизвестно, в какой суд передадут весь пакет документов. Неопределенность в данном вопросе он пояснил тем, что судебная тяжба подобных масштабов требует значительных финансовых затрат.

“Мы начали подготовку документов в суд. Какой это будет суд, определим позже. Большие разбирательства стоят больших денег — нам необходимо привлечь западных юристов, знающих специфику и нюансы в ситуациях, подобных нашей. В принципе, мы заручились поддержкой министерства спорта”, — рассказал Бут масс-медиа.

Напомним, еще в начале августа Международная федерация гребного спорта, а также комиссия Международного олимпийского комитета "дали добро" на выступление 6 отечественным гребцам, хотя первоначально было заявлено 26 спортсменов, а также еще 2 рулевых.

Тогда перед тренерами стояла сложная задача – из допущенных спортсменов создать единый экипаж из гребцов, которым разрешили выступать. Этот единственный экипаж от сборной РФ по академической гребле показал свое выступление во время участия мужских четверок без участия рулевых. В Бразилии российские гребцы Косов, Рябцев,Заруцкий и Моргачев завершили выступать на стадии полуфинала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+