Эксперт о переговорах Лаврова и Керри: РФ и США нашли общий язык в вопросе о недопустимости разделения Сирии

Мир
1362
Накануне в Женеве состоялись двенадцатичасовые переговоры между главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Джоном Керри, касающиеся урегулирования конфликта в Сирии. На пресс-конференции после встречи оба дипломата заявили, что Вашингтон и Москва достигли прогресса по сирийскому кризису.
сирия, россия, сша, разделение, переговоры, лавров, керри

Профессор университета TOBB (Анкара) Тогрул Исмаил также считает, что позиции России и США по Сирии сближаются.

В частности, по его мнению, одним из главных итогов переговоров является то, что и Москва, и Вашингтон признали недопустимость разделения Сирийской Арабской Республики

Эксперт отметил, что такой позиции придерживается и Анкара, которая не так давно начала наземную операцию против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) на севере Сирии.

Добавим, что Турция выступает категорически против создания на территории Сирии курдского государственного образования. 

Ранее некоторые аналитики предположили, что основной целью операции Анкары в Сирии является не уничтожение ИГИЛ, а борьба с курдскими повстанцами. 

Накануне Сергей Лавров, выступая на совместной пресс-конференции с Джоном Керри, заявил, что Москва и Вашингтон находят все больше точек соприкосновения по Сирии.

В свою очередь, госсекретарь США призвал все стороны конфликта сесть за стол переговоров для выработки политического решения по выходу из сирийского кризиса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+