На Донбассе вооруженные люди захватывают окружные и участковые избирательные комиссии

Украина
963
В Красноармейске Донецкой области ОИК окружили вооруженные люди, а милиция пытается вывести наблюдателей, устранив их от наблюдения за подсчетом голосов.
Верховная Рада Украины, выборы, политика, общество

Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецкой области.

По их словам, сейчас в Красноармейске под зданием исполкома, где располагается ОИК №50, собрались вооруженные люди. Милиция, дежурит на входе в комиссию, не пускает наблюдателей, днем наблюдали за работой комиссии. Сейчас, по словам наблюдателей, члены комиссии ожидают милиционеров, чтобы те вывели наблюдателей из помещения ОИК. Решение о недопуске наблюдателей на заседания комиссии было принято в закрытом режиме, никаких документов, подтверждающих это решение, наблюдателям не было предоставлено. По словам очевидцев, милиционеры заявляют, что «все равно их всех оттуда выведут».

«Окружная комиссия отказывается предоставлять нам, наблюдателям, копию этого решения и заставляет ждать до окончания непрерывного заседания», - говорят наблюдатели ДОО КИУ и ОПОРЫ.

Время, незадолго до окончания голосования на нескольких участках в этом округе наблюдателями было зафиксировано вбрасывание бюллетеней.

Также на одном из участков округа №50 в городе Димитров был зафиксирован факт вброса бюллетеней. На участок №140754, по словам очевидцев, приехали группы военных и вывели из помещения всех наблюдателей, журналистов и даже членов комиссии под предлогом того, что участок заминирован. После возвращения членов комиссии на свои места, они зафиксировали, что урны для голосования почти полные, хотя перед визитом ящика таковыми не были. Подобная ситуация произошла и на участках в Новоселке Первой и в Желанном.

На обращение сотрудников Комитета избирателей Украины местное МВД реагирует неактивно.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, явка избирателей на 12-ти округах по состоянию на 20.00 составила 51,03%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+