Силы Сирийской освободительной армии при поддержке Турции выбили террористов ИГИЛ из пяти сел на севере САР

Военное обозрение
1041
Подразделения Сирийской освободительной армии при поддержке турецких военнослужащих продолжат продвижение на западном и юго-западном направлениях. В субботу, 27 августа, террористы "Исламского государства" были вынуждены покинуть пять сел в районе Джераблус и Чобанбей.
сирия, война, турция, игил, наступление, россия, лавров

Как сообщает агентство "Анадолу", в настоящее время бойцы Свободной сирийской армии разминируют освобожденные от боевиков территории.

Ожидается, что подразделения Сирийской освободительной армии продолжат продвижение на западном и юго-западном направлениях.

Напомним, 24 августа, турецкая армия начала наземную операцию против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) на севере САР. Главной целью турецких военнослужащих, как сообщили в Анкаре, является зачистка от боевиков города Джераблус.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментирую турецкую операцию, напомнил, что с согласия Дамаска на территории Сирии находятся только Вооруженные силы России. 

Некоторые специалисты опасаются, что главной задачей операции турецкой армии в Сирии является не уничтожение исламистских боевиков, а борьба с курдскими повстанцами. Отметим, Анкара выступает категорически против создания курдами своего государства на территории Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+