Ультиматум: Турция допустит немецких депутатов на авиабазу "Инджирлик", если Берлин аннулирует резолюцию по геноциду армян

Мир
1008
С июня текущего года Анкара запрещает делегации парламентариев немецкого бундестага посещать авиабазу "Инджирлик", на которой дислоцируются военнослужащие Германии, участвующие в операции против боевиков "Исламского государства" в составе западной коалиции.
турция, германия, резолюция, геноцид, арменя, авиабаза, инджирлик

Как сообщает Der Spiegel, власти Турции готовы допустить немецких депутатов на авиабазу, но при одном условии - правительство Германии должно дистанцироваться от резолюции бундестага по признанию геноцида армян в Османской империи.

В Анкаре считают: немецкое правительство должно продемонстрировать, что термин геноцид не имеет юридической силы. Правительство ФРГ должно сделать соответствующее заявление на самом высоком уровне.

Авиабаза "Инджирлик" является самым восточным плацдармом Североатлантического альянса. В настоящее время она используется силами коалиции, возглавляемой Вашингтоном, для нанесения ударов по террористам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

Ранее в СМИ появилась информация, что турецкие власти намерены подготовить ответные меры в отношении депутатов немецкого бундестага, которые приняли резолюцию о геноциде армян в Османской империи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+