В село Лощиновку на Украине переброшены силовики: сотни жителей угрожают продолжить громить дома цыган

Украина
1577
Для предотвращения массовых беспорядков в селе Лощиновке в Одесской области в воскресенье, 28 августа, туда была направлена специальная рота быстрого реагирования украинской полиции. Дополнительные меры связаны с заявлениям организаторов массовых беспорядков продолжить "народное восстание" и выгнать всех цыган из села.
Одесса, Лощиновка, цыгане, ромы, восстание, убийство девочки, происшествия, спецрота полиции, беспорядки

После вечернего субботнего погрома по состоянию на воскресенье обстановка в силе остается спокойной. В украинской полиции заявляют, что держат ситуацию под своим контролем, но угроза повторения беспорядков и новой волны "народного восстания" по-прежнему существует.

Жители села все также агрессивно настроены, даже несмотря на массовое бегство цыган, и требуют, чтобы местные власти выселили их из Лощиновки законным путем. В противном случае радикально настроенные жители не намерены останавливаться о обещают новый очаг этнического конфликта, если цыганские семьи предпримут попытку вернуться обратно к себе домой. За правопорядком в селе теперь будет следить спецрота быстрого реагирования местной полиции.

Полицией также возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", беспорядки в селе начались после того, как стало известно, что 9-летнюю украинскую девочку из Лощиновки изнасиловал и убил 20-летний цыганский юноша. После этого несколько сотен местных жителей пошли штурмовать поселения цыган и разгромили десятки домов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+