Полиция пошла на уступки участникам "народного бунта" в Лощиновке и выселит цыган из села

Украина
850
В селе Лощиновка в Одесской области, где в субботу было разгромлено цыганское поселение после убийства одним из его жителей 9-летней девочки украинской национальности, местные жители в разговоре с полицией предварительно добились выселения из населенного пункта всех цыганских семей.
Одесса, Лощиновка, цыгане, ромы, восстание, убийство девочки, происшествия, полиция

Факт подготовки документов о выселении цыган из Лощиновки подтвердили в главном управлении Национальной полиции в Одесской области. Выселения цыган требовали около двухсот жителей села, собравшихся на сход в воскресенье, 28 августа, в котором приняли участие и представители правоохранительных органов.

В сообщении сказано, что в ближайшее время документы о выселении цыган будут готовы и вскоре представители компетентных органов поставят подписи под ними.

"Людям было разъяснено, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам", - заявили в одесском управлении Национальной полиции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", днем в субботу обстановка в селе вновь едва не накалилась после того, как трое цыганок решили вернуться за вещами в разгромленных домах. Полиции едва удалось совладать с толпой, которая намеревалась растерзать женщины. Жители села уверяли, что именно они создали в Лощиновке притон и торговали наркотиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+