Эрдоган: наша операция на севере Сирии продолжится до тех пор, пока мы не вырвем с корнем "сепаратистскую" организацию PYD

Мир
1072
Турция решительно настроена по отношению к сирийской курдской Партии демократического союза. Операция вооруженных сил Анкары на севере Сирии продолжится до тех пор, пока Турция не вырвет с корнем эту "сепаратистскую террористическую организацию".
эрдоган, турция, сирия, военная операция, курды, игил

Об этом в воскресенье, 28 августа, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Наша операция на севере Сирии продолжится до тех пор, пока мы не вырвем с корнем эту сепаратистскую террористическую организацию", - отметил турецкий лидер.

Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что целью турецких военнослужащих на севере Сирии являются также террористы "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

В частности, турецкая армия намерена полностью зачистить от боевиков окрестности приграничного города Джараблус.

Тем временем в сам город уже начали возвращаться местные жители, которые были вынуждены покинуть населенный пункт после его захватами исламистскими террористами.

Накануне сообщалось, что подразделения Сирийской освободительной армии при поддержке турецких военнослужащих освободили от террористов пять населенных пунктов

Эксперты считают, что Москва не против вторжения Турции в Сирию, а Асад заинтересован в устранении курдов также, как и Эрдоган. 

Начав военную кампанию на территории Сирийской Арабской Республики, Анкара пытается расширить сферы влияния в этой стране.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что с согласия Дамаска в Сирии находятся только российские военные. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+