Вице-президент ПКР: мы не сможем выигрывать квоты, и зимняя Паралимпиада - 2018 пройдет мимо нас

Спорт
952
Лишение членства ПКР в Международном паралимпийском комитете означает, что в следующем году российские спортсмены не смогут участвовать в соревнованиях и завоевывать квоты на зимние Паралимпийские игры 2018 года.
россия, паралимпиада, допинг, отстранение, пкр, мпк

Об этом в воскресенье, 28 августа, заявила вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова, передает "Р-Спорт".

"Мы не сможем <…> выигрывать квоты, и в 2018-м году зимние Паралимпийские игры пройдут мимо нас", - отметила она.

По словам Баталовой, Международный паралимпийский комитет не сообщает условия восстановления членства, и в ПКР не понимают, что с этим делать.

Ранее сообщалось, что ПКР обратился в Швейцарский суд в связи с решением Спортивного арбитражного суда, согласно которому российские паралимпийцы пропустят Игры в Рио.

Тем временем в МПК заявили, что места российских спортсменов с ограниченными физическими возможностями на Паралимпиаде в Рио займут американцы - 22 свободные квоты достались представителям США. 

Президент Российской Федерации Владимир Путин, комментируя дисквалификацию российских паралимпийцев, заявил, что мы стали свидетелями того, как олимпийские идеалы нагло попираются политикой. Глава государства пообещал организовать для российских паралимпийцев соревнования внутри страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: р-спорт
Российский Диалогв Google+