Кличко "заказал" советника Януковича за 1 млн долларов?

Украина
3616
​Гражданин Украины Юрий Спасских заявил, что пытался похитить Андрея Портнова, советника экс-президента Украины Виктора Януковича, по личному распоряжению лидера партии УДАР Виталия Кличко.
Кличко, Янукович, криминал, политика

"Я очень близко общаюсь с Кличко, бываю у него дома, иногда отдыхаем. Кличко спросил у меня, могу ли я сделать для него определенную работу по доставке из Российской Федерации Портнова. За эту работу он мне предложил сумму в $1 млн", - сказал бывший замначальник милиции общественной безопасности Киева Спасских в эфире телепрограммы "ЧП: Обзор за неделю" на НТВ.

По словам Спасских, он должен был "доставить Портнова в Киев, предварительно снять там квартиру и оставить его на этой квартире". Позже в квартиру должны были зайти сотрудники СБУ и официально задержать Портнова.

В эфире телепрограммы Спасских в очередной раз заявил, что признает вину и намерен давать показания, но опасается за безопасность своей семьи, в адрес которой уже поступали угрозы.

Сам Портнов заявил в ходе программы, что не держит зла ни на исполнителя преступления, ни на его заказчика.

"Исполнитель этого преступления находится в СИЗО уже седьмой месяц, это плохо. Что касается заказчика, то у меня к нему нет никакого зла, его интеллектуальные данные являются для него самым большим наказанием", - сказал Портнов.

Решением Пресненского суда Москвы Юрий Спасских арестован до 2 декабря. Он обвиняется в попытке похищения человека (статья 30 - ч.2 ст.126 УК РФ), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Партнер "Российского Диалога" Dialog.ua сообщал ранее, что мэр Киева Виталий Кличко хочет выпустить сборник своих оговорок и продавать его российской аудитории.

О своем намерении Кличко поделился в эфире "Радио Вести".

"Из-за потока информации во фразе "у меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабмине" я пропустил слово "представлены". И такой резонанс! Но после этого они там перестали лежать, буквально через несколько дней стали работать в городской администрации. Так что шутка имела эффект", – поделился Кличко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+