Эрдоган: турецкие войска готовы продвигаться вглубь Сирии и Ирака для уничтожения ИГИЛ

Мир
1204
Турция внесет посильный вклад в борьбу с террористами "Исламского государства" на территории Сирии и Ирака. Именно с этой целью турецкие войска находятся в настоящее время в сирийском Джераблусе и иракской Башике.
турция, сирия, эрдоган, курды, игил, военная операция

Об этом в воскресенье, 28 августа, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге в провинции Газиантеп.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара не позволит ни одной террористической организации, включая "Исламское государство" (запрещено в РФ - ред.), действовать в границах Турции или вблизи них.

Ранее турецкий лидер заявил, что Анкара решительно настроена и по отношению к сирийской курдской Партии демократического союза.

Турецкие войска намерены находится на территории Сирии до тех пор, пока не вырвут с корнем эту "террористическую организацию". 

В свою очередь, курды уличили Турцию в привлечении к анитеррористической операции в Сирии боевиков "Ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.). 

Тем временем национальная оппозиционная коалиция Сирии поддержала проведение турецкой военной операции вблизи северносирийского города Джараблус. В настоящее время город уже освобожден от террористов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+