Буркини не предел: во Франции повар ресторана пригрозил “угостить” мусульманку крысиным ядом

Мир
1059
Исламофобия во Франции, достигшая своего самого высокого уровня ввиду недавнего запрета на буркини, ярко проявилась в одном из ресторанов Парижа.
Франция, ресторан, крысиный яд, повар, мусульманка, исламофобия,  Ницца, Париж

Как пишет Daily Sabah, в воскресенье мусульманка в платке пришла в парижский ресторан Le Cénacle. Однако вскоре ей пришлось оттуда уйти, так как повар этого заведения назвал ее террористкой и пригрозил подсыпать в заказ посетительницы крысиный яд.

Инцидент был записан на видео другими посетителями ресторана и появился в соцсетях. В нем можно услышать, как повар говорит, что "мусульманам нельзя питаться в этом ресторане" и сыплет грубыми угрозами, вроде "если вы [мусульмане] будете ходить в этот ресторан, я буду подсыпать вам в еду крысиный яд".

Франция переживает один из самых больших периодов исламофобии в своей истории. Дебаты по этому вопросу активизировались после того, как на прошлой неделе в Сети появились фотографии пляжа Ниццы, на которых видно, как четыре полицейских окружили мусульманку и сняли с нее ее купальный костюм-буркини. В Ницце наблюдается высокий уровень тревоги ввиду теракта, который произошел в июле во время празднования Дня взятия Бастилии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+