В Одесской области для цыган, бегущих от народного гнева, организовали спасительный коридор: жители выдвинули свои требования

Украина
1119
​Продолжаются волнения в селе Лощиновке Одесской области. Напомним, местные жители подняли бунт после того, как 9-летнюю девочку убил проживающий здесь же цыган.
одесса, цыгане, погромы, расправа, видео, лощиновка, коридор

Сегодня утром в селе начались переговоры между решительно настроенными людьми и властями. На въезде в Лощиновку поставили спецбатальон полиции во избежание конфликтов. Местные жители в ультимативной форме потребовали выселить всех цыган из села, которые, как сообщалось ранее, и до этой трагедии не отличались примерным поведением, сообщает Dialog.ua.

Местные власти пошли навстречу людям, однако попросили, чтобы все прошло без самосуда и по закону. Однако вскоре местные жители узнали, что цыгане вернулись в свои дома, несмотря на разгром, учиненный в них. Толпа бросилась искать "возвращенцев". В итоге на окраине села в кустах нашли трех женщин. Их едва не линчевали, но женщин спасли полицейские.

Сегодня же утром цыганам должен быть предоставлен коридор, по которому они выедут из села. "Они выезжают из села, а мы будем жить так, как и жили до этого”, - подчеркнул депутат райсовета от села Юрий Шишман.

В Интернете также появилось видео, на котором разъяренная толпа общается с тремя прятавшимися цыганками. Им приказывают убираться из Лощиновки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+