Штайнмайер заявил о нежелании дальнейшего противостояния в отношениях с Россией

Мир
783
Согласно мнению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, дальнейшее противостояние в отношениях с Россией является нежелательным. Стороны должны прийти к пониманию того, что “настоящая безопасность может быть достигнута только тогда, когда другая сторона почувствует себя в безопасности".
Германия, Штайнмайер, безопасность, санкции, Россия, безопасность, противостояние, Украина

Россия – непростой для Европейского Союза партнер, однако способ улучшить отношения с Москвой все же должен быть найден. Об этом, согласно TASS, заявил журналистам министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Берлине.

"Мы не можем просто продолжать ждать то, что Россия перестанет быть непредсказуемо трудным партнером", - говорит Штайнмайер.

"Наоборот, нам нужно найти способ для того, чтобы фаза конфронтации и растущая напряженность вновь перешла к устойчивому пониманию всеобщей безопасности", - добавил министр.

По словам Штайнмайера, стороны должны прийти к пониманию того, что “настоящая безопасность может быть достигнута только тогда, когда другая сторона почувствует себя в безопасности".

Как известно, в марте 2014 года Европейский Союз и США ввели первый цикл санкций против России из-за событий в Украине и с тех пор неоднократно продлевали и расширяли их. Однако некоторые страны, включая Италию, Грецию и Кипр, с течением времени начали отказываться от антироссийских санкций и снимать их.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+