В Украине вот-вот объявят срочную мобилизацию: стали известны причины

Украина
1463
​Жителям Украины все же не удастся избежать седьмой волны мобилизации. По этому поводу на места уже разосланы некие "секретные директивы". Такую информацию сообщают СМИ со ссылкой на источники в Минобороны.
мобилизация, украина, крым, донбасс, провокации

В министерстве опасаются очередной провокации, уточнил источник. Пока что доподлинно неизвестно, где он случится – в Крыму или на Донбассе. Как бы то ни было, мобилизация может понадобиться срочно и в любой момент, утверждает источник. Впрочем, конкретных сроков так и не было названо.

В военкоматах по этому поводу в основном отмалчиваются. В частности, в Киевском военкомате сообщили, что подготовка солдат идет по плану, никаких форс-мажоров не зафиксировано.

По имеющимся данным, в случае проведения новой волны мобилизации призывать в первую очередь будут бойцов с опытом: тех, кто прошел первую, вторую и третью волны.

Около двух недель назад Юрий Бирюков, советник украинского президента Петра Порошенко, заявил, что проведение 7-й волны мобилизации будет зависеть того, что будет происходить в многострадальном Донбассе. В то же время он уточнил, что пока предпосылок для мобилизации нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+