Правозащитники сумели "вытащить" из застенков СБУ 16 граждан благодаря огласке случаев насилия, задержаний и пыток в Украине

Украина
630
Представители Amnesty International и Human Rights Watch сообщили о том, что "тайную тюрьму" украинской СБ удалось покинуть в недавний период времени 13 гражданам, которых содержали под стражей.
новости, заключенные, общество, украина, тайная тюрьма, сбу, спецслужбы

Такая информация содержалась в соответствующем докладе организаций, что был опубликован в понедельник, 29 августа.

Освобождение арестантов стало возможным после обнародования доклада правозащитников под названием "Вас не существует: произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины".

Отчет демонстрирует свидетельства незаконного удержания и пыток по отношению к гражданам со стороны украинского правительства и, в частности, СБУ.

Накануне публикации доклада прошла встреча главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса и представителей Amnesty International и Human Rights Watch. Чиновник получил от правозащитников перечень, состоящий из 16 имен людей, содержащихся под арестом в стенах харьковских "тайных тюрем".

Также правозащитники провели беседу как минимум с пятью бывшими в заключении людьми. Многие из них попросту пропали и находились в заточении целые месяцы.

Некоторые арестанты были отпущены и получили множество угроз касательно неразглашения информации о случившемся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+