В здании СБУ нет никаких тюрем, там вообще нет условий для содержания людей: представитель СБУ опроверг заявление правозащитников о тайной тюрьме

Украина
573
В СБУ заявляют, что представленная в докладе правозащитников информация о незаконном лишении свободы людей и пытках не является правдивой.
украина, харьков, сбу, секретная тюрьма, правозащитники

Информация правозащитников о секретной тюрьме в харьковском отделении СБУ и освобождении пленников является ложной. Об этом в эфире украинских телеканалов заявил Сергей Ткачук, занимающий должность руководителя аппарата главы СБУ.

По его словам, руководитель харьковского управления СБУ подтвердил, что заявление правозащитных организаций о наличии тюрьмы не соответствует действительности.

Ткачук также добавил, что содержать задержанных людей в харьковском отделении в принципе невозможно, потому что в самом здании для этого нет никаких условий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали доклад, в котором говорится об освобождении людей из секретной тюрьмы отделения СБУ в Харькове. При этом правозащитники обвинили сотрудников ведомства в пытках и незаконном лишении свободы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+