Daily Telegraph: на службе у Путина «генерал Зима»

Россия
3093
«Российские лидеры призывают в строй грозного военачальника, победившего Наполеона и Гитлера», - пишет британское издание.
Daily Telegraph, Путин, газовая войнв

«Генерал Зима» - самый опасный, ежегодно безотказно встающий под ружье военнослужащий российской армии - специализируется в применении метелей, льда, покрывающего дороги и морозов, от которых кровь стынет в жилах, чтобы заморозить в пути армии захватчиков.

Очень скоро, как надеется президент Путин, он даст «генералу Зиме» новое задание. Вместо того, чтобы противостоять вторжению, генерал получит приказ присоединиться к борьбе России против Украины и Запада», - пишет Daily Telegraph.

Как поясняет издание, июньское отключение газа Украине не делало летом большой погоды, однако теперь может ударить довольно-таки больно не только по украинским, но и по европейским потребителям, таким как Венгрия и Словакия.

«Хочется верить, что в этом году «генерал Зима» окажется не столь суров, как это бывало в прежние годы: на фоне падения цен на нефть России нужны стабильные доходы от продажи газа», - резюмирует издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+