Российские "Грады" на учениях изрядно напугали население Таджикистана

Военное обозрение
1022
Российские военнослужащие в рамках учений отрабатывали в Таджикистане боевые задачи по выявлению и огневому уничтожению врагов с использованием артиллерии. В личный состав учений входили подразделения артиллеристов и военнослужащие 201-й военной базы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
наука,армия,россия,град,таджикистан,учения

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, БПЛА "Гранат" обнаружил в ущельях гор Таджикистана потенциально опасного противника, который в любой момент может неожиданно выстрелить на поражение. Далее в бой вступили реактивные системы залпового огня "Град", которым поручили главную задачу – стереть с лица земли противника. После выстрелов реактивного оружия, осуществили смену боевых постов и предотвратили возможный ответный огонь врага.

По словам представителей силового ведомства, 201-я военная база – наиболее крупный и многочисленный боевой объект РФ, который дислоцируется за пределами государства. Он расположен в двух таджикских городах – Душанбе и Курган-Тюбе. Данный полк будет находиться на территории Таджикистана до 2042 года.

Ранее российские корабли проводили учения в Черном и Каспийском морях. Силы Черноморского и Каспийского флотов реализовали задачи по установке спектра оборудования в районах рассредоточения тактических групп военных кораблей с целью подготовки к осмотру с возможным использованием корабельных систем вооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+