Американцам рассказали, как свинец обычного самолета может привести к деградации целой нации

Наука и техника
1203
Американские ученые совместно с представителями национальной авиации изучили вопрос о влиянии свинца на жизнедеятельность человека. По мнению исследователей, свинец из двигателей самолетов пагубно воздействует на состояние нервной системы индивида и способствует снижению уровню интеллектуальных способностей детей. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,сша,самолет,угроза,здоровье

Как стало известно, даже небольшой авиатранспорт, который внешне не таит угрозу, может принести значительный ущерб здоровью человека. Именно ему принадлежит значительная доля в свинцовом загрязнении окружающей среды. Следует отметить, что незначительные дозы свинца в дальнейшем могут отобразиться на интеллектуальных способностях целой нации.

Для получения подобных выводов представителям научного мира пришлось провести анализ авиавыбросов на территории США. Благодаря полученным сведениям удалось выяснить, сколько ежегодно страна теряет от деградации человека.

Оказалось, что ежегодно от потерь когнитивных функций у населения, вызванных свинцовыми выбросами, государство недосчитывается $1 млрд.

Ранее научные деятели назвали 5 факторов, которые безжалостно убивают человеческий мозг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+