Вся Украина должна на референдуме решить судьбу Донбасса и его граждан - нардеп "Народного фронта"

Украина
1045
Украинский нардеп Виктория Сюмар, представляющая партию "Народный фронт", заявила о необходимости проведения всегосударственного референдума для окончательной классификации статуса ДНР и ЛНР.
новости, политика, референдум, общество, викторию сюмар, отказ, донбасс, украина

Как пишет "Диалог.UA", она предполагает наличие всего лишь двух вопросов в соответствующем бюллетене. В первом случае гражданин сможет проголосовать за окончательный отказ государства от территорий республик, над которыми невластен Киев.

Вторым вариантом для выбора станет реинтеграция Донбасса в поле украинского влияния. В таком случае граждане ДНР и ЛНР самостоятельно должны заявить о своем желании идти на контакт и воссоединение.

"Я считаю, что будет правильным провести референдум для того, чтобы народ сам решил судьбу Донбасса. Воля народа - это главный принцип демократии, от которого нужно отталкиваться. Только так можно решить дальнейшую политику, которая будет направлена на эти территории. В противном случае нам не избежать злоупотреблений", - заявила Сюмар.

Народный депутат полагает, что в течение ближайших пяти лет в республиках не будет перемен вследствие так называемого "промывания мозгов" местному населению.

Кроме того, государство не располагает достаточным для реконструкции отельных районов колоссальным объемом денежных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+