Музыку за Баха писала его жена?

Культура
1017
Не все произведения, приписываемые Баху, принадлежат его перу, считают исследователи.
бах, композитор, исследование

«Как утверждает Мартин Джарвис, профессор музыки из университета Чарльза Дарвина в Австралии, автором некоторых известных пьес, в частности, сюит для виолончели, является вторая жена композитора, Анна Магдалена Бах», - пишет Daily Mail.

Джарвис, по словам Daily Mail, провел несколько лет, изучая рукописи Баха. Свои выводы он готовится представить публике в документальном фильме «Написано госпожой Бах», который будет показан в Лондоне на следующей неделе.

Ученый анализировал состав чернил и стиль письма Баха. По мнению Джарвиса, Анна Магдалена Бах написала арию из вариаций Гольдберга и первую прелюдию первого тома «Хорошо темперированного клавира».

«Известно, что Анна записывала за Бахом партитуры в поздние годы его жизни. Однако исследователи обнаружили, что не все записи были сделаны медленно и с нажимом, как это бывает, когда кто-то лишь копирует ноты», - продолжает Daily Mail.

Кроме того, по мнению экспертов, на авторство жены указывает и количество помарок и исправлений в ряде рукописей.

Анна Магдалена Бах, искусная певица, вышла замуж за Баха в 1721 году. Многие из ее бумаг были уничтожены после ее смерти, поэтому о ее наследии известно совсем немного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+