Мир остался без легендарного Вилли Вонки: в США ушел из жизни актер Джин Уайлдер

Шоу-бизнес
840
В возрасте 83 лет скончался знаменитый американский актер, известный под псевдонимом Джин Уайлдер. Настоящее имя мужчины - Джером Силберман. Актер умер в своем доме в США.
джин уайлдер, джером силберман, смерть, болезнь альцгеймера, лимфома, чарли и шоколадная фабрика, вилли вонка, мем, сша, кино, шоу-бизнес, новости

О смерти Уайлдера сообщает "Российский Диалог".

Стало известно, что тело Джина обнаружили в его доме в городе Стамфорде (штат Коннектикут).

Новость о кончине знаменитости подтвердили его родственники. Также они сообщили, что причиной смерти могли быть осложнения, которые вызвала болезнь Альцгеймера. К тому же, 27 лет назад актеру поставили диагноз "лимфома".

Уайлдер снялся во многих киноработах, наиболее известными из которых являются фильмы "Продюсеры", "Ничего не вижу, ничего не слышу", "Молодой Франкенштейн". Но популярность ему принесла роль директора шоколадной фабрики Вилли Вонки в фильме "Вилли Вонка и шоколадная фабрика". Кадр из картины, на котором видно усмехающееся лицо Джина, стал интернет-мемом с варьирующимися подписями к нему. В оригинале, обращаясь к юным посетителям шоколадной фабрики, актер говорил: "Ты хотел бы это увидеть?"

У Джина есть множество наград за заслуги в актерском искусстве. Уайлдер являлся лауреатом престижной премии "Эмми" и был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус".

Ранее "Российский Диалог" сообщал о смерти актера Кеннета Джорджа Бейкера, который снимался во всех частях саги "Звездные войны". Мужчина долгое время боролся с тяжелым заболеванием, но на 81-м году жизни скончался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+