Убийце Джона Леннона в 9-й раз отказано в досрочном освобождении

Мир
1025
Как сообщили представители тюрьмы Нью-Йорка, Марк Чепмен, убивший легендарного музыканта группы Beatles Джона Леннона, получил девятый отказ в условно-досрочном освобождении.
Марк Чепмен, Джон Леннон, Beatles, досрочное освобождение, запрос, заболевание, тюрьма, суд

"Я могу подтвердить, что ему отказали. Никакими другими подробностями на данный момент я не располагаю", - сказал пресс-секретарь тюрьмы.

Предыдущий запрос на условно-досрочное освобождение Чепмена был отклонен два года назад.

В то же время чиновники штата Нью-Йорк письменно уведомили его о том, что его освобождение "несовместимо с благосостоянием общества, отрицает серьезный характер преступления и подрывает уважение к закону".

Если бы Леннон был жив, то сейчас ему было бы 75 лет. Чепмен застрелил музыканта 8 декабря 1980 года в подъезде его дома недалеко от Центрального парка на Манхэттене.

Марк Чепмен получил наказание в виде 20 лет лишения свободы. Предполагается, что заключенный страдает психическим заболеванием. В 2000 году он получил право на условно-досрочное освобождение, однако суд до сих пор отказывается его освобождать.

В следующий раз запрос Чепмена об освобождении будет рассматриваться в августе 2018 года.

Отметим, ажиотаж вокруг легендарного “битла” не стихает до сих пор. Так, в апреле этого года на аукционе была выставлена открытка молодого Джона Леннона. А солистка известной группы “Серебро” попыталась скопировать старое фото Леннона и Йоко Оно.

Переведено редакцией “Российский Диалог” по материалам Daily Sabah

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+