5 сентября в разрушенную землетрясениями Италию прибудут спасатели из России

Мир
677
Команда спасателей из России прибудет в Италию 5 сентября с тем, чтобы оказать помощь в ликвидации последствий разрушительных землетрясений. Об этом стало известно во вторник из уст посла Италии в Москве Чезаре Марии Рагальини.
Италия, Россия, спасатели, землетрясения, последствия, Рим, Рагальини, реконструкция

Как сообщил во вторник посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини, 5 сентября команда российских спасателей прибудет в Италию, чтобы помочь в расчистке завалов после мощного землетрясения в стране.

"Специальная команда российских спасателей прибудет в Италию 5 сентября со всем необходимым оборудованием для участия в аварийно-спасательных и восстановительных работах", - сообщил журналистам Рагальини.

По словам итальянского дипломата, российские спасатели будут сотрудничать с группами из Департамента гражданской защиты Италии.

В понедельник российское МЧС сообщило, что направило в Италию целевую группу по просьбе Рима, чтобы помочь с реконструкцией страны после землетрясения.

Напомним, 24 августа центральную Италию потрясло шестибальное землетрясение, в результате чего многие города в стране понесли колоссальный ущерб, а более 290 человек погибли. Известно, что землетрясение сопровождалось многочисленными толчками-афтершоками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+